Budini al melone e fragole

Preparazione: 30 min 5 budini Stampini monoporzione
Pubblicato nel numero: 192 - Luglio/Agosto 2016

Ingredienti

sciroppo:
130 g di zucchero
40 g d’acqua
massa al melone:
350 g di polpa di melone
20 g di succo di limone
14 g di colla di pesce
massa alle fragole:
buccia grattugiata di 1 limone
180 g di fragole mature
4 g di colla di pesce
inoltre:
olio di mandorle per gli stampi
fragole, menta

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Sciroppo: scaldate l’acqua con lo zucchero fino a farlo sciogliere e raffreddate.

Massa al melone: frullate la polpa del melone con il succo di limone e passatela nel setaccio. Aggiungete 120 g di sciroppo e mescolate. Scaldate 50 g di questo composto e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua e strizzata, poi riversate la colla sciolta nella massa al melone e ponete il recipiente in frigo. Quando il budino inizia a solidificare, versatelo negli stampini unti con l’olio di mandorle, senza riempirli.

Massa alle fragole: frullate le fragole, passate la purea nel setaccio e aggiungete la buccia del limone e lo sciroppo avanzato. Scaldate alcuni cucchiai di questo composto e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata, quindi riunitela alla massa. Raffreddatela del tutto e versatela sui budini di melone. Ponete gli stampini in frigo per 4 ore. Sformate i budini sui piattini e decorateli con le fragole e la menta.

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