Budini delicati alla vaniglia

Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 7/8 Stampi da budini Ø 7 cm
Pubblicato nel numero: 191 - Giugno 2016

Ingredienti

220 g di zucchero
8 tuorli
1 l di latte
1+1/2 stecca di vaniglia
25 g di farina
25 g di amido di riso
4 g di colla di pesce
olio di mandorle per gli stampini
decorazione:
frutta fresca

Scaldate il latte con le bacche di vaniglia aperte longitudinalmente e 100 g di zucchero. Lasciate riposare per 30 minuti. Sbattete i tuorli con lo zucchero residuo e, sempre sbattendo, incorporate le farine e il latte filtrato.

Ponete la crema sul fuoco e mescolando portatela a cottura. Allontanate dal calore e unite la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata.

Ponete la crema a raffreddare in frigo dopo averla protetta a contatto con pellicola per alimenti. Prima che la crema indurisca completamente, versatela negli stampini pennellati con olio di mandorle e ponete i  budini in frigo a solidificare.

Decorazione: sformate i dolcetti sui piattini e abbelliteli con la frutta.

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