Cheesecake al cocco e menta

Preparazione: 45 min Cottura: 2 min 8 Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 181 - Luglio/Agosto 2015

Ingredienti

base:
30 g di farina di cocco
160 g di biscotti
100 g di burro fuso
farcia:
400 g di ricotta
8 g di colla di pesce
60 g di farina di cocco finissima
105 g di zucchero a velo
14 foglie di menta
180 g di panna
decorazione:
fettine di cocco
130 g di panna montata zuccherata
menta
scorzette di limone

Base: frullate finissimi i biscotti, impregnateli con il burro fuso e freddo incorporando anche la farina di cocco; pressateli sul fondo dello stampo e collocatelo in frigo per 30-40 minuti.

Fase 1. Farcia: bollite per 2 minuti la panna con le foglie di menta, allontanatela dal fuoco, immergete la colla di pesce ammollata e fatela sciogliere. Filtrate.

Fase 2. Alla farina di cocco unite la ricotta e lo zucchero a velo.

Fase 3. Aggiungete poi la panna fredda filtrata.

Fase 4. Versate la farcia sulla base di biscotti e ricollocate tutto in frigo per far rassodare bene.

Fase 5. Prima del consumo decorate la cheesecake con la panna montata dolce (usate un beccuccio a stella medio) apponendo una corona di ciuffi, adornate con fettine di cocco e completate con scorzette di limone e foglioline di menta

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