Cheesecake con formaggio fresco e limone

Preparazione: 45 min Cottura: 60 min 12 Stampo Ø 26 cm
Pubblicato nel numero: 221 - Agosto/Settembre 2019

Ingredienti

pasta frolla:
200 g di farina
2 g di lievito
1 pizzico di sale
65 g di zucchero
1 uovo
80 g di burro
vanillina
farcia:
700 g di formaggio fresco spalmabile
150 g di zucchero
4 tuorli
200 g di latte
1 limone (scorza grattugiata + 2 cucchiai di succo)
4 albumi montati con un cucchiaio di zucchero
decorazione:
frutta

Base: amalgamate tutti gli ingredienti in un panetto e fatelo riposare in frigo per 60 minuti.

Stendete la frolla sottile e foderate il fondo e il bordo dello stampo protetto con carta-forno.

Bucherellate il fondo con una forchetta e ponete in frigo.

Farcia  Fase 1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi uniteli al formaggio fresco precedentemente lavorato e diluite con 100 g di latte.

Incorporate gli albumi montati a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero. Aggiungete gradualmente il latte rimasto, la buccia grattugiata di limone e il succo filtrato.

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Cottura e decorazione Fase 2. Versate la farcia nello stampo e infornate a 175° per 60 minuti (proteggete la superficie con alluminio, se dovesse scurire troppo).

Sfornate e lasciate raffreddare il dolce nello stampo. Servitelo decorato con la frutta fresca.

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