

Fase 1. Tritate fini i biscotti, impregnateli bene con il burro fuso e versateli sul fondo dei ring pressandoli bene. Trasferiteli in frigo per 1 ora.
Farcia: tagliate a pezzi le clementine, eliminate i semi e frullatele con lo zucchero e il loro succo. Cuocete la purea su fuoco medio per 5 minuti, allontanatela dal calore, aromatizzate con il liquore e immergete la colla di pesce ammollata e strizzata facendola sciogliere.
Versate la massa in un contenitore basso e largo, copritelo con pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo evitando però che diventi troppo duro. Serbate da parte 5 cucchiai di questa glassa per la decorazione.
Fase 2.3. Passate la ricotta nel setaccio e amalgamatela al composto di clementine, poi incorporate da ultimo anche la panna montata.
Fase 4. Al centro delle basi distribuite un cucchiaino scarso del composto tenuto da parte (ve ne deve avanzare per la decorazione), versate sopra la crema di clementine e ricotta e riponete in frigo per alcune ore.
Fase 5. Sformate i dessert, decorate la superficie con la glassa di clementine e completate con spicchietti di clementine e menta.