Cheesecake stupore all’ arancia

Preparazione: 40 min Cottura: q.b. 8 Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 151 - Novembre 2012

Ingredienti

Base di biscotti:
250 g di biscotti secchi
10 g di cacao
130 g di burro fuso e freddo
farcia:
3 tuorli
120 g di zucchero
300 g di succo di arancia
10 g di fecola
8 g di colla di pesce
250 g di ricotta
150 g di panna montata
150 g di mascarpone
130 g di zucchero a velo
decorazione:
pistacchi tritati
2 arance
fettine di kiwi

Base: frullate i biscotti con il burro e il cacao. Versate il composto nello stampo senza il fondo (o nel cerchio mobile) adagiato su un piatto avendo cura di compattare bene i biscotti.

Farcia: bollite per 1 minuto il succo di arancia con 70 g di zucchero. A parte montate i tuorli con 50 g di zucchero e la fecola. Versate poco alla volta il succo, poi trasferite su fiamma moderata e fate addensare la crema mescolando. Via dal fuoco unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Proteggete con pellicola e fate raffreddare. Sbattete la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite poco alla volta la crema all’arancia, poi delicatamente la panna montata. Versate la massa ottenuta (conservatene da parte 150 g) sulla base di biscotti e livellate. Ponete la massa rimasta nel sac à poche con bocchetta liscia e guarnite il centro del dolce con cerchi concentrici di ciuffetti ravvicinati. Ponete in frigo per 3-4 ore.

Decorazione: fate aderite delle mezze fettine di arancia ai bordi del dolce. Guarnite la superficie con spicchi di arancia pelati al vivo, scorzette di agrume, fettine di kiwi e i pistacchi tritati.

Fase 1. A ricotta e mascarpone aggiungete la crema.
Fase 2. Versate sui biscotti e completate.
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3 commenti in “Cheesecake stupore all’ arancia

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