Ciambella all’arancia

Preparazione: 25 min Cottura: 35/40 min 10/12 Stampo da ciambella Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 222 - Ottobre/Novembre 2019

Ingredienti

250 g di farina
200 g di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito
140 g di burro morbidissimo
1 bicchiere di liquore all’arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
3 pizzichini di sale
decorazione:
zucchero a velo

Impasto: sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia. Senza smettere di mescolare, unite il burro poco a poco, il liquore e la buccia grattugiata dell’arancia.

Setacciate sulla massa la farina, il lievito e il sale. Amalgamate bene il composto, poi versatelo nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.

Ponete la torta in forno preriscaldando a 180° per 35/40 minuti. Quando sarà cotta (fate la prova dello stecchino), sfornatela, poi dopo 10 minuti di riposo, sformatela su una gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate la ciambella con abbondante zucchero a velo.

Condividi Su:

2 commenti in “Ciambella all’arancia

    • Ciao Angela, chiamaci allo 059/821945 con il nome e l’indirizzo dell’edicola in cui lo vuoi acquistare. La facciamo rifornire direttamente dal distributore nazionale. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: