Ciambella nocciole e cacao

Preparazione: 45 min Cottura: 30 min 10 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 208 - Gennaio 2018

Ingredienti

175 g di zucchero
190 g di farina
175 g di burro morbido
4 uova
½ bacca di vaniglia
2 pizzichi di sale
10 g di lievito
80 g di nocciole polverizzate
7 g di cacao
60 g di succo di arancia
20 g di mirtilli rossi disidratati e tritati
decorazione:
gelatina di albicocche
granella di nocciole
nocciole intere

Torta

Fase 1.2. Montate il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia, poi rompete un uovo alla volta continuando a montare. Incorporate la farina, il lievito e il sale setacciati, alternando con il succo di arancia.

Fase 3.4. Aggiungete la farina di nocciole e mescolate. Dividete il composto in due porzioni uguali. Ad una parte unite il cacao, all’altra i mirtilli.

Fase 5.6. Con due cucchiai distribuite nello stampo imburrato e infarinato porzioni di impasti alternandole, come nella fase. 

Distribuite sulla massa al cacao le nocciole intere, sull’altra la granella di nocciole.

Cottura e decorazione

Infornate la ciambella a 175° per 30 minuti ed effettuate la prova dello stecchino. Se la ciambella è cotta, sfornatela, poi sformatela dopo 5 minuti sulla gratella. Pennellate la ciambella con la gelatina di albicocche calda.

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