Ciambelline intrecciate

Preparazione: 50 min Cottura: q.b. 14 ciambelline
Pubblicato nel numero: 143 - Febbraio

Ingredienti

320 g di farina
140 g di ricotta sgocciolata
40 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
2 uova
3 g di lievito
buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia
2 pizzichi di sale
inoltre:
olio per friggere
1 albume per pennellare
decorazione:
zucchero a velo

Setacciate la farina con lo zucchero a velo, il lievito e il sale.

Sbattete la ricotta con il burro, poi unite la farina, le uova e le scorze grattugiate degli agrumi e impastate bene per 2-3 minuti. Dividete la pasta in porzioni di 50 g e formate dei rotolini lunghi 40/43 cm che taglierete a metà.

Accoppiate i due rotolini intrecciandoli e chiudendo a ciambellina con un poco di albume.

Friggete le ciambelline nell’olio caldo e scolatele su carta da cucina. Spolverizzate le frittelle con zucchero a velo.

Fase 1. Allungate la pasta in un rotolino con diametro omogeneo.
Fase 2. Dividetelo in due pezzi lunghi uguali.
Fase 3. Intrecciate la pasta.
Fase 4. Chiudete le estremità formando una ciambellina.
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