Ciambellone al cioccolato con la frutta

Preparazione: 20 min Cottura: 40/45 8 Stampo da ciambella Ø 24 cm, h 23 cm
Pubblicato nel numero: 220 - Giugno/Luglio 2019

Ingredienti

250 g di zucchero a velo
300 g di farina
5 uova
250 g di burro morbido
120 g di cioccolato fondente
buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
Decorazione:
macedonia di frutta fresca
gelatina di albicocche
menta
succo di limone

Torta: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tritato. In un’ampia ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero, incorporate un uovo alla volta e un cucchiaio di farina dopo ogni uovo. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.

Senza smettere di mescolare, unite il cioccolato fuso e freddo, poi la farina setacciata con il lievito e il sale.

Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate lo stampo a 170° per 40-45 minuti. Saggiate l’avvenuta cottura del dolce con la prova dello stecchino, quindi sfornate e sformate la ciambella sulla griglia.

Decorazione: diluite la gelatina di albicocche con il succo di limone, scaldatela e pennellate la ciambella. 

Distribuite in superficie la macedonia di frutta e qualche foglia di menta.

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