Confettura di fragoline

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min 3 vasetti
Pubblicato nel numero: 203 - Luglio/Agosto 2017

Ingredienti

450 g di fragoline
250 g di zucchero
succo di 1 lime

Fase 1.2.3. Con un panno umido tamponate le fragoline per pulirle (sono molto delicate), poi mettetele in una casseruola con lo zucchero e il succo di lime.

Fase 4. Lasciatele macerare per 40 minuti, quindi trasferite il tegame sul fuoco e cuocete la confettura per 30-35 minuti.

Fase 5. Protraete la cottura per altri 10-15 minuti e fate la prova del piattino per verificare la consistenza: versate un cucchiaino di confettura su un piatto freddo, inclinatelo e, se la confettura scivola verso il basso lentamente, è pronta.

Distribuite la confettura bollente nei vasetti puliti, chiudete con i tappi nuovi, capovolgeteli e lasciateli raffreddare protetti con dei panni.

Ovis

30 minuti, per 6 persone

Ingredienti:

100 g di farina

100 g di burro

50 g di fecola

50 g di zucchero a velo

3 tuorli di uova sode

sale q.b., scorza ed essenza di arancia

confettura di fragole

Preparazione: Passate i tuorli d’uovo al setaccio, quindi lavorateli aggiungendo il burro e lo zucchero. Aromatizzate con la scorza e l’essenza di arancia. Setacciate sul composto le farine e un pizzico di sale, poi dall’impasto ricavate delle palline che adagerete sulla placca del forno foderata con carta oleata (o sull’apposito tappetino), quindi schiacciate con un dito il centro. Trasferite la confettura in un conetto di carta oleata e farcite il centro di ogni biscotto. Infornate a  180° per 15 minuti.

Se desiderate gustare una gelatina di fragoline, a metà cottura passate la purea nel colino, poi completate la cottura come indicato nella ricetta della confettura.

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