Coppe al mascarpone e cioccolato

Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 4 Coppe monoporzione

Ingredienti

crema:
6 tuorli
120 g di farina
700 g di latte
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
savoiardi q.b.
130 g di cioccolato fondente
150 g di mascarpone
1 puntina di caffè in polvere
1 tazzina di caffè ristretto
decorazione:
panna montata
menta, frutta a piacere
bagna al brandy

Crema: montate i tuorli con lo zucchero e, quando saranno spumosi e gonfi, incorporate la farina.

Diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco e, mescolando, addensate la crema. Allontanate dal calore e aromatizzate con la vanillina.

Dividete il composto in due ciotole e ad una aggiungete il cioccolato tritato e il caffè ristretto e in polvere mescolando bene.

All’altra crema, quando sarà fredda, incorporate il mascarpone sbattuto a parte. Inzuppate i savoiardi nella bagna.

Adagiate sul fondo delle coppe i savoiardi bagnati, poi versate la crema al cioccolato, quindi un savoiardo, poi uno strato di crema al mascarpone.

Decorazione:  guarnite le coppe con un ciuffo di panna montata, frutta e foglioline di menta.

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