Crema ai due cioccolati

Preparazione: 25 min Cottura: q.b. 6 Vasetti monoporzione
Pubblicato nel numero: 198 - Febbraio 2017

Ingredienti

½ l di latte
2 tuorli
70 g di zucchero
30 g di farina
2 cucchiai di maraschino
110 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
300 g di panna montata
decorazione:
cuoricini di zucchero
biscotti a cuoricino

Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi setacciate sulla massa la farina. Senza smettere di mescolare, versate a filo il latte.  Cuocete la crema a fiamma moderata, fino a farla addensare.

Fase 1. Allontanatela dal calore, aromatizzatela con il liquore, poi dividetela in due parti e ad una unite il cioccolato fondente tritato, all’altra quello bianco. Mescolate e lasciate raffreddare.

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Fase 2.3. Alle creme fredde unite la panna montata.

Distribuite le creme a strati nei vasetti alternandole per colore (servitevi di una sacca con beccuccio tondo) e conservateli in frigorifero. Prima di servire, decorate con i biscottini e i cuoricini.

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