Crema al miele e macedonia di frutta

Preparazione: 25 min Cottura: q.b. 6/8
Pubblicato nel numero: 210 - Marzo 2018

Ingredienti

crema:
8 tuorli
scorzette di 1 limone
1 noce di zenzero a pezzetti
160 g di miele millefiori
500 g di latte
65 g di amido di riso
decorazione:
macedonia di frutta
miele q.b.
menta

Crema: scaldate il latte insieme con lo zenzero. Spegnete la fiamma, lasciate in infusione 5 minuti, poi filtrate. Sbattete i tuorli assieme al miele. Incorporate l’amido.

Versate il latte e cuocete per 5/6 minuti a fuoco lento, mescolando. Allontanate dal calore e aggiungete la scorza di limone grattugiata finissima.

Coprite la crema con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigo.

Assemblaggio

Fase 1. Mescolate la crema per riportarla alla giusta cremosità e dividetela nelle coppette.

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Fase 2. Sulle coppe distribuite la macedonia di frutta.

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Decorazione

Fase 3. Completate la macedonia con un cucchiaino di miele e le foglioline di menta.

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Se non gradite particolarmente lo zenzero, sostituitelo con la raschiatura di mezza bacca di vaniglia.

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