Crema fritta al limone e cannella

Preparazione: 50 min Cottura: q.b. 15/18 pezzi
Pubblicato nel numero: 132 - Febbraio 2011

Ingredienti

½ l di latte, 150 g di zucchero
120 g di tuorli, 100 g di farina
1 puntina di cannella in polvere
buccia grattugiata di 1 limone
inoltre: 1 limone, pangrattato
2 uova sbattute, farina q.b.
olio per friggere
decorazione: zucchero a velo

Sbattete i tuorli con lo zucchero e, senza smettere di mescolare, aggiungete la farina setacciata e il latte caldo a filo.

Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, cuocete la crema che dovrà risultare soda. Allontanatela dal fuoco, aromatizzate con la cannella e la buccia grattugiata del limone e versatela in uno stampo di 20 X 20 cm foderato con carta da forno,  ottenendo uno strato di circa 1-2 cm. Lasciate raffreddare completamente la crema. Con l’aiuto di un coltello dividete la crema in tanti quadretti di circa 5 cm di lato.

Passate i cubetti di crema nella farina, poi nell’uovo, poi nel pangrattato precedentemente aromatizzato con la scorza grattugiata del limone.

Friggete le frittelle in olio, rigirandole in modo che risultino dorate da ambo i lati.  Scolatele e adagiatele su carta da cucina. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

Fase 1. Allontanatela dal fuoco, aromatizzate con la cannella.
Fase 2. Con l’aiuto di un coltello dividete la crema in tanti quadretti di circa 5 cm di lato.
Fase 3. Passate i cubetti di crema nella farina, poi nell’uovo.
Fase 4. Poi nel pangrattato precedentemente aromatizzato con la scorza grattugiata del limone.
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