Crema pasticcera al cocco – senza latte

Preparazione: 20 min 3/4
Pubblicato nel numero: 225 - Aprile/Maggio 2020

Ingredienti

500 g di bevanda di cocco
3 tuorli
70 g di zucchero
35 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
3-4 foglie di menta

Crema: aprite la bacca di vaniglia ed estraete i semi, poi immergeteli nella bevanda di cocco insieme ad alcune foglie di menta e portate a bollore. Filtrate il latte dopo 20 minuti di infusione. miscelate lo zucchero e l’amido, aggiungete i tuorli e sbattete, poi diluite con la bevanda di cocco e stemperate. Mescolate e trasferite il composto in una casseruola.

Ponetela sul fuoco a fiamma media e, senza smettere di mescolare, addensate la crema. allontanatela dal fuoco e versate la crema bollente in una ciotola fredda. mescolate per disperdere il calore, poi coprite la crema con pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare in frigo.

Decorazione: suddividete la crema nelle coppe e decoratele con cubetti di cocco e foglioline di menta.

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