

Frolla: intridete la farina con il burro, lo zucchero e l’aroma, poi finite di impastare aggiungendo l’uovo. Ponete il panetto di pasta, protetto con pellicola, in frigo per 4 ore.
Tirate la frolla a 3-4 mm di spessore e foderate lo stampo. Rifilate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.
Cottura in bianco: proteggete il guscio di frolla con un foglio di carta da forno e riempitelo con le apposite sfere (o fagioli secchi). Infornate a 180° per 15 minuti, poi ancora per 4-5 minuti senza carta e sfere. Sfornate.
Crema: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale. Diluite con il latte e trasferite su fuoco medio. Mescolando continuamente, addensate la crema.
Allontanate dal calore, aromatizzate con la vaniglia e incorporate il burro.
Assemblaggio: spalmate il guscio di frolla con la confettura, poi disponete le rondelle di banana e i biscotti sbriciolati. Versate la crema e conservate in frigo fino al momento di servire. Poco prima del consumo decorate con rondelle di banana e mentuccia.