Crostata all’uva

Preparazione: 35 min Cottura: 42 min 6/8 25 x 11 cm
Pubblicato nel numero: 172 - Ottobre 2014

Ingredienti

370 g di farina
40 g di farina di mandorle
30 g di amido di mais
4 tuorli
110 g di panna
190 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
ripieno:
2 uova
20 g di amido di mais
130 g di zucchero
scorzetta grattugiata e 30 g di succo di 1 limone
60 g di farina di nocciole
20 – 25 acini d’uva
inoltre:
2 cucchiai di confetturadi pesche per velare
gelatina di albicocche

Fase 1. Pasta: versate in una ciotola la farina bianca, quella di mandorle, lo zucchero, l’aroma e l’amido.

Fase 2.3. Aggiungete i tuorli sbattuti e subito la panna. Impastate velocemente senza lavorare troppo la pasta, poi stendetela a 3-4 mm di spessore aiutandovi con la farina e foderate lo stampo imburrato e infarinato.

Fase 4. Rifilate il bordo, bucherellate il fondo e velatelo con la confettura, quindi conservatelo in frigo.

Fase 5. Ripieno: sbattete le uova con lo zucchero e unite il succo di limone filtrato, la scorzetta grattugiata, l’amido di mais e la farina di nocciole. Amalgamate tutto molto bene e versate il composto nel guscio di frolla.

Fase 6. Inserite nell’impasto gli acini d’uva lavati e asciugati e infornate a 175° per 35 minuti, più altri 7 minuti con calore solo dal basso. Sfornate e sformate la crostata sulla gratella. Gelatinate subito gli acini d’uva.

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