Crostata con crema e amarene

Cottura: 37 min 8 Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 187 - Febbraio 2016

Ingredienti

frolla:
90 g di burro
1 uovo piccolo
100 g di zucchero
aroma alla vaniglia
170 g di farina
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale
crema:
130 g di zucchero
30 g di farina
350 g di latte
5 tuorli
aroma alla vaniglia
inoltre:
confettura di amarene q.b.
decorazione:
fragole

Frolla: intridete il burro con gli ingredienti secchi formando delle briciole. Aromatizzate e aggiungete l’uovo finendo di compattare la pasta. Avvolgetela in pellicola e rassodatela al fresco per 60 minuti.

Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, aromatizzateli e versate sulla battuta la farina stemperandola con il latte. Trasferite il recipiente su fuoco moderato e ispessite la crema. Raffreddatela dopo averla coperta con pellicola a contatto.

Ungete e infarinate la tortiera e portate a temperatura (180°) il forno. Stendete la frolla a 3-4 mm di spessore, foderate lo stampo, rifilate il bordo e punzecchiate il fondo. Spalmate la confettura di amarene e sovrapponete la crema, pareggiatela e infornate per 30 minuti. Distribuite il flusso di calore dal basso e continuate la cottura per ulteriori 7 minuti, quindi sfornate e sformate il dolce. Sistemate la crostata sulla gratella a raffreddare e guarnitela con fragole.

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