

Farcia: scaldate il latte con 100 g di zucchero. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la fecola, la farina e stemperate versando il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco e, mescolando, cuocetela. Allontanate dal calore, aromatizzatela e versatela in una ciotola. Lasciate intiepidire.
Pasta frolla: con la punta delle dita lavorate il burro con lo zucchero a velo, poi unite le farine e formate delle briciole. Incorporate l’uovo e finite di impastare unendo anche le noci tritate.
Con il mattarello stendete la pasta allo spessore di 3-4 mm, poi rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo e infornate a 175° per 12 minuti.
Sfornate, distribuite sul fondo la confettura e sovrapponete gli amaretti sbriciolati. Versate la crema e livellate la superficie.
Disponete sul bordo della crostata due fettine di fichi alternate ad una mezza prugna incisa con 3 taglietti. Cospargete con lo zucchero a velo, poi infornate nuovamente a 175° per altri 30 minuti.
Sfornate e pennellate subito i fichi con la gelatina di albicocche. Lasciate intiepidire.