Crostata Jasmine

Preparazione: 30 min Cottura: 25 min 6 da crostata 20 X 20 cm

Ingredienti

500 g di pasta frolla pronta
farcia:
250 g di cioccolato fondente tritato
100 g di burro
4 uova
60 g di zucchero
marmellata di arance
decorazione:
crema spalmabile al cioccolato

Stendete la pasta frolla allo spessore di 4/5 mm e foderate lo stampo già imburrato e infarinato, poi rifilate i bordi e ponete in frigo.

Farcia: fondete a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro, quindi allontanate dal calore e unite tuorli e zucchero sbattendo con le fruste.

Montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero semolato e unite al composto.

Velate il fondo della frolla con la marmellata e versate la farcia.

Ponete in forno a 175° per 25 minuti, poi spegnete il forno, ma lasciate la crostata  ancora dentro per 5/7 minuti. Sfornatela  e fatela raffreddare sulla gratella.

Decorazione: trasferite la crema al cioccolato in un conetto di carta e decorate la crostata con piccole righe diagonali.

 

www.alcenero.it

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