Crostata profumo d’agosto

Preparazione: 45 min Cottura: 35 min 8/10 Stampo da crostata Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 214 - Luglio/Agosto 2018

Ingredienti

frolla al cocco:
200 g di farina
35 g di farina di cocco
1 uovo
100 g di zucchero
100 g di burro
buccia grattugiata di 1 limone
crema:
400 g di latte
120 g di zucchero
30 g di farina di cocco
30 g di amido di riso
25 g di cacao amaro
100 g di panna montata
10 g di liquore all’amaretto
inoltre:
pesche, albicocche
menta
cocco

Frolla al cocco: impastate velocemente e con la punta delle dita gli ingredienti indicati, poi stendete la frolla e foderate lo stampo unto e infarinato.

Rifilate il bordo e punzecchiate la pasta. Ponete lo stampo in frigo per 3 ore.

Cottura  in bianco: coprite la frolla con un foglio di carta da forno e procedete alla cottura in bianco dopo aver riempito il guscio di frolla con fagioli secchi.

Infornate a 175° per 18 minuti, più 7 minuti senza fagioli e carta.

Crema: scaldate il latte con lo zucchero e la farina di cocco, spegnete e, dopo 30 minuti, filtrate. Miscelate l’amido al cacao setacciato, versate il liquido e sbattete con una frustina. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando addensate la crema. Aromatizzatela con il liquore e raffreddatela protetta con pellicola a contatto. Unite alla crema fredda la panna montata, amalgamate bene, poi versate la farcia nel guscio di frolla livellandola.

Servite la crostata decorata con fettine di pesca, albicocca, cocco e menta.

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