

Pasta frolla: in una ciotola versate le farine con il lievito, lo zucchero, il caffè e il sale, unite le mandorle polverizzate e miscelate, poi aggiungete il burro a cubetti piccoli e intridetelo con le polveri. Finite di impastare con uovo e tuorlo.
Proteggete la pasta e ponetela in congelatore per 1 ora.
Farcia: scaldate il burro con la panna e scioglietevi il caffè liofilizzato e il cioccolato fondente tritato, poi unite l’uovo sbattuto con lo zucchero e le mandorle. Raffreddate la farcia. Dopo aver imburrato e infarinato lo stampo, dividete la pasta frolla a metà e, con una grattugia a fori grossi, grattugiatene una parte sul fondo dello stampo. Non schiacciatela, ma cercate di distribuirla in modo omogeneo. Distribuite la farcia a cucchiaiate senza arrivare ai bordi. Grattugiate la frolla avanzata e ricoprite la crostata. Infornatela a 180° per 40 minuti, poi ancora per 5 minuti con calore solo dal basso. Sformate la crostata dopo 20 minuti da quando l’avete tolta dal forno e raffreddatela sulla gratella.