Crostata Roja

Preparazione: 30 min Cottura: 35/40 min 6 22x22 cm

Ingredienti

pasta frolla:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
1 uovo
farcia:
3 banane
125 g di burro
1 uovo, 1 tuorlo
40 g di zucchero a velo
3 cucchiai di rum
60 g di farina
60 g di cacao
100 g di latte, sale

Pasta frolla:  lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, avvolgete il panetto in pellicola trasparente e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

Farcia: con lo sbattitore montate il burro morbido con lo zucchero a velo e incorporate il tuorlo e l’uovo. Aromatizzate con il rum e setacciate la farina, il cacao e il sale. Mescolate e cominciate a diluire la massa versando gradualmente il latte. Omogenizzate.

Stendete la frolla a 3/4 mm di spessore e rivestite lo stampo unto e infarinato, rifilando i bordi. Con gli sfridi ricavate le strisce da incrociare sulla crostata. Tagliate le banane a fette e coprite il fondo della pasta frolla, ricoprite con la farcia.

Sovrapponete la griglia di strisce. Infornate a 175° per circa 35/40 minuti.

Fase 1. Amalgamate gli ingredienti della frolla.
Fase 2. Aromatizzate con la buccia del limone.
Fase 3. Rivestite lo stampo con la frolla.
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3 commenti in “Crostata Roja

    • Ciao Jessica, con il termine omogeneizzare intendiamo che gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro, quindi puoi farlo tranquillamente con lo sbattitore. 🙂

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