Crostata senza frolla

Preparazione: 20 min Cottura: 25 min 8 Stampo da crostata Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 220 - Giugno/Luglio 2019

Ingredienti

torta:
90 g di farina
60 g di burro fuso freddo
400 g di wafer al cacao ricoperti di cioccolato al latte
farcia:
90 g di zucchero
2 uova
25 g di farina
200 g di ricotta
70 g di panna o latte
2 cucchiai di mirtilli rossi disidratati
scorzette di ½ limone
decorazione:
mirtilli rossi disidratati
zucchero a velo

Fase 1.  Tagliate i wafer a pezzi e frullateli con il burro. Aggiungete la farina e amalgamate mescolando.

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Fase 2.  Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi il composto e compattatelo bene anche lungo il bordo. Riponetelo in frigo e nel frattempo preparate la farcia.

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Farcia Fase 3.  Sbattete la ricotta con lo zucchero. Aggiungete le uova, il latte, la farina e aromatizzate con le scorzette di limone.

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Fase 4.  Versate la farcia nel guscio di wafer e lasciatevi affondare i mirtilli rossi disidratati. Infornate e cuocete a 165° per 25 minuti. Sformate solo dopo 20/30 minuti dall’uscita della crostata dal forno.

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Decorazione: arricchite la crostata con i mirtilli disidratati e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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