Cupcake festosi

Preparazione: 30/40 min Cottura: 20/25 min 8 cupcake Stampo a impronte per muffins
Pubblicato nel numero: 168 - Maggio 2014

Ingredienti

muffin:
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di mezzo limone
2 uova sbattute
170 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
2/3 cucchiai di latte
copertura:
80 di burro cremoso
120 g di zucchero a velo
succo di 1/2 limone
buccia grattugiata di 1/2 limone
caramelline colorate
mompariglia

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate lo stampo a impronte. A parte lavorate a crema il burro e lo zucchero, poi aromatizzate con la buccia di limone.

Sbattendo velocemente aggiungete un uovo, incorporate poi un cucchiaio di farina e il secondo uovo. Completate con la farina rimasta, il lievito e il sale. Alleggerite la massa con il latte. Utilizzando due cucchiai distribuite l’impasto nelle impronte dello stampo. Infornate per 20/25 minuti (controllate la cottura con uno stecchino). Sfornate e adagiate i cupcake sulla gratella.

Copertura: sbattete il burro fino a renderlo cremoso e soffice. Aggiungete a cucchiaiate lo zucchero, poi aromatizzate con la buccia del limone e il succo.

Trasferite la copertura in un sac à poche con bocchetta a stella e farcite i cupcake con un giro di crema.

Completate la decorazione con i confetti colorati e la mompariglia.

Fase 1. Sbattendo velocemente aggiungete un uovo, incorporate poi un cucchiaio di farina.
Fase 2.3.4. Copertura: sbattete il burro fino a renderlo cremoso e soffice. Aggiungete a cucchiaiate lo zucchero, poi aromatizzate con la buccia del limone e il succo.
Fase 5.6. Trasferite la copertura in un sac à poche con bocchetta a stella e farcite i cupcake con un giro di crema. Completate la decorazione con i confetti colorati e la mompariglia.
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