Delizia di carote – senza latticini

Preparazione: 20 min Cottura: 45 min 10 Stampo 23x23 cm
Pubblicato nel numero: 198 - Febbraio 2017

Ingredienti

200 g di carote mondate
120 g di olio di semi di mais
150 g di zucchero
200 g di farina
4 uova
60 g di farina di nocciole
succo di limone q.b.
2 cucchiai di liquore all’arancia
12 g di lievito
2 pizzichini di sale
decorazione:
zucchero a velo

Grattugiate finemente le carote e bagnatele con il succo di limone. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie.

Fase 1.2. Senza smettere di sbattere, unite a filo l’olio e aromatizzate con il liquore.

Fase 3.4. Aggiungete la farina, il lievito, il sale, la farina di nocciole e le carote ben strizzate, poi mescolate.

Fase 5. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e livellate la superficie. Infornate la torta a 175° per 45 minuti, poi sfornatela. Tolta dallo stampo e raffreddata,  spolverizzatela con zucchero a velo.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: