Dundee al Maraschino

Preparazione: 30 min 10 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 223 - Dcembre 2019/Gennaio 2020

Ingredienti

280 g di farina
150 g di mandorle polverizzate
250 g di burro morbido
scorza grattugiata di 2 arance
250 g di zucchero
5 uova
4 g di lievito
1 pizzico di sale
250 g di uva sultanina
100 ml di Maraschino Luxardo
50 g di scorza di arancia candita tritata
130 g circa di mandorle

Fase 1. Ammollate l’uvetta nel liquore per 4 ore. Proteggete con carta da forno la base dello stampo, poi ungete e infarinate le pareti. Preriscaldate il forno a 170°.

Sbattete il burro con la scorza delle arance, lo zucchero e lavorateli a crema.

Incorporate un uovo alla volta, aggiungendo 1 cucchiaio di farina ad ogni aggiunta e facendoli assorbire prima di aggiungere l’uovo successivo.

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Fase 2. Setacciate sulla massa la farina residua con il sale e il lievito e profumate con 30 g di liquore Maraschino Luxardo.

Completate l’impasto con le mandorle polverizzate, l’uvetta strizzata e infarinata e i canditi d’arancia. Distribuite l’impasto nello stampo e livellate.

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Fase 3. Posizionate le mandorle sulla torta in cerchi concentrici. Cuocete la Dundee al Maraschino Luxardo in forno per circa 90 minuti (proteggete la superficie con un foglio di carta alluminio durante gli ultimi 25 minuti di cottura). Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla.

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