

Fase 1. Farcia: sbucciate, detorsolate e tagliate a fettine le mele Evelina Melinda e cuocetele per circa 20 minuti in padella con l’acqua, lo zucchero e la raschiatura della vaniglia. Trasferitele nel colino e lasciatele sgocciolare.
Pasta: alla farina unite la farina di mandorle, lo zucchero, il burro, le uova, il lievito, il sale e il latte, poi impastate gli ingredienti. Prelevate 500 g di pasta e stendetela con le mani nello stampo imburrato e infarinato, creando un piccolo bordo laterale per contenere le mele.
Fase 2. Distribuite le mele. Stendete la frolla rimasta, ricoprite la torta e premete sui bordi per sigillare bene. Con uno stecchino bucherellate la pasta in più punti, poi pennellate la superficie con il tuorlo miscelato al latte e ricoprite con le mandorle a lamelle. Infornate a 175° per 40 minuti, poi proseguite la cottura per altri 8/10 minuti con calore solo sotto. Sfornate, attendete qualche minuto, poi sformate il dolce sulla gratella e lasciatelo raffreddare.
Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.
Sorprendente Evelina
Impossibile non notarla: l’aspetto attraente e la freschezza, la succosità e la croccantezza della polpa la rendono sorprendente tanto da sembrare al primo morso come appena colta.