Focaccia alla frutta

Preparazione: 45 min Cottura: 30 min 12 Stampo Ø 28/29/30 cm
Pubblicato nel numero: 190 - Maggio 2016

Ingredienti

preimpasto:
70 g di farina
50 g di latte a temperatura ambiente
10 g di lievito di birra
2 pizzichi di zucchero
impasto:
70 g di tuorli non freddi
450 g di farina
8 g di lievito di birra
50 g di burro morbido
buccia grattugiata di 1 arancia
acqua q.b.
1 pizzico di sale
85 g di zucchero
inoltre:
pesche
prugne
albicocche
1 cucchiaio di zucchero
gelatina di albicocche

Preimpasto: mescolate insieme tutti gli ingredienti e lasciateli lievitare per 10/15 minuti.

Impasto: mescolate la farina con lo zucchero, disponetela a fontana e versate al centro il lievito sciolto in 80 g d’acqua. Unite il preimpasto ed iniziate ad impastare aggiungendo anche i tuorli, il sale, il burro a pezzetti poco alla volta e l’acqua occorrente ad ottenere una pasta molto morbida. Aromatizzate l’impasto con la buccia grattugiata dell’arancia.

Lasciatelo lievitare per 90 minuti protetto con pellicola su cui praticherete dei forellini.

Fase 1.2. Stendete la pasta, adagiatela nello stampo imburrato e infarinato formando un piccolo bordo come per la pizza.

Fase 3.4.5. Inserite la frutta a fettine, cospargetela con lo zucchero, proteggete con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti. Infornate a 180° per 25/30 minuti.

Sfornate la focaccia e gelatinatela.

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