Frittelle di mele

Preparazione: 40 min Cottura: q.b. 35 frittelle
Pubblicato nel numero: 209 - Febbraio 2018

Ingredienti

100 g di zucchero
300 g di farina
30 g di burro fuso e freddo
1 uovo
scorze e succo di 1/2 arancia
1 pizzico di cannella
8 g di lievito
70 g di panna a temperatura ambiente
250 g di mele pulite e tagliate a dadini
2 pizzichi di sale
30 g di pinoli tritati
inoltre:
zucchero semolato per decorare
olio per friggere

Per le mele: Bagnate le mele con il succo e le scorzette d’arancia. Aggiungete la cannella e i pinoli tritati.

Impasto: In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale. Aggiungete il burro e lo zucchero e mescolate. Sbattete l’uovo con la panna e incorporatelo al composto. Amalgamate bene, poi aggiungete le mele aromatizzate. Con le mani leggermente unte con olio, formate delle polpettine schiacciate. Scaldate l’olio e friggete le frittelle di mele fino a doratura.

Decorazione: Sgocciolatele e passatele subito nello zucchero semolato.

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6 commenti in “Frittelle di mele

  1. Sono sempre Cinzia …. ho provato la ricetta delle frittelle di mele … semplicemente fantastiche!!!! Complimenti da tutti i commensali …. siete i migliori!!!!

  2. A parte farvi i complimenti … sono una vostra affezionata da anni, volevo sapere quali mele è meglio usare perché non buttino fuori acqua. Grazie

    • Ciao Cinzia! Grazie per i complimenti! ^_^
      Puoi usare mele Renetta o Pink Lady, ma soprattutto fai dei pezzettini piccoli 😉

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