Frollini al caramello

Preparazione: 60 min Cottura: 15/20 min 35 biscotti ovali Ø 5 x 7 cm e Ø cm 2
Pubblicato nel numero: 142 - Gennaio 2012

Ingredienti

90 + 25 g di zucchero di canna grezzo
25 g di panna
175 g di burro
275 g di farina
per completare:
zucchero semolato per lo spolvero
1 albume

Caramellate 90 g di zucchero di canna procedendo così: versate 1 cucchiaio di zucchero in un pentolino e caramellatelo, poi versatene un secondo cucchiaio e procedete analogamente, aggiungendo lo zucchero solo quando il precedente è caramellato.

Unite la panna bollente, poi il burro a pezzetti continuando a mescolare con una frusta. Lasciate raffreddare la massa, quindi incorporate la farina e lo zucchero di canna rimasto (25 g).

Stendete il preparato in una placca foderata con carta da forno e ponete in frigo per 4-5 ore. Dopo questo riposo stendete la pasta (sulla carta da forno) portandola allo spessore di 4/5 mm. Con i due tagliapasta incidete i biscotti. Applicate il centro che ricaverete adagiatelo su un lato dei biscottini pennellati con un goccio di albume.

Spolverizzate i biscotti con lo zucchero semolato e cuoceteli per 15/20 minuti circa alla temperatura di 180°.

Fase 1-2. Incidete i biscottini con i due tagliapasta, poi tornate a impastare gli sfridi e ripetete l’operazione.
Fase 3. Pennellateli con l’albume.
Fase 4. Distribuite lo zucchero e infornate.
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Un commento in “Frollini al caramello

  1. provati!
    il sapore non è male….ma manca qualcosa…forse un uovo?
    il biscotto non è friabile…non è come dovrebbe essere un frollino.

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