Gufetti al riso soffiato

Preparazione: 15/20 min, decorazione esclusa Cottura: q.b. 12/13 gufetti accoppiati Stampo ad impronte semisferiche Ø 5 cm
Pubblicato nel numero: 161 - Ottobre 2013

Ingredienti

90 g di barrette di cioccolato e mou
100 g di riso soffiato
50 g di cioccolato fondente
40 g di burro
farcia:
crema spalmabile al cioccolato
decorazione:
chicchi di caffè
scorzette di arancia candita
bottoni di cioccolato ricoperti
gocce di cioccolato
bastoncini da gelato o da lecca-lecca

In una casseruola sciogliete su fuoco dolce il cioccolato tritato con il burro e le barrette tagliate a pezzetti (non portate il composto a bollore).

Quando il composto sarà sciolto, allontanate dal calore e unite subito il riso soffiato.

Mescolate bene in modo che gli ingredienti si amalgamino, poi dividete rapidamente il composto nelle impronte compattandolo bene e ponete in frigo a raffreddare.

Assemblaggio: sformate le semisfere di riso soffiato, spalmatele con la crema spalmabile al cioccolato, poi accoppiatele ponendo fra le due uno stecchino.

Decorazione: guarnite il capo dei gufetti con occhi di bottoni al cioccolato e gocce di cioccolato fermati con un minuscolo puntino di crema spalmabile posta in un conetto. Applicate il beccuccio ricavato dalla scorza di arancia candita e infine i ciuffi sul capo (due chicchi di caffè).

Fase 1. Quando il composto sarà sciolto, allontanate dal calore e unite subito il riso soffiato.
Fase 2.3. Dividete rapidamente il composto nelle impronte.
Fase 4.5. Assemblaggio: sformate le semisfere di riso soffiato, spalmatele con la crema spalmabile al cioccolato, poi accoppiatele ponendo fra le due un bastoncino.
Fase 6. Decorazione: guarnite il capo dei gufetti con occhi di bottoni al cioccolato e gocce di cioccolato fermati con un minuscolo puntino di crema spalmabile posta in un conetto.
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2 commenti in “Gufetti al riso soffiato

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