Mascarpone al caffè

Preparazione: 30 min 6
Pubblicato nel numero: Febbraio 2020 - In cucina cin passione n.8 - Mascarpone

Ingredienti

crema al mascarpone:
6 tuorli
150 g di zucchero
50 g di caffè caldo
250 g di mascarpone
200 g di panna montata
bagna:
50 g di caffè ristretto
25 g di panna fresca
30 g di zucchero di canna
10 g di liquore all’anice
inoltre:
cacao amaro
savoiardi a pezzetti
decorazione:
cacao
chicchi di caffè

Bagna: miscelate lo zucchero al caffè bollente, poi diluite con la panna fresca e il liquore. Raffreddate.

Crema al mascarpone: lavorate con una spatola il mascarpone. Montate i tuorli con lo zucchero e il caffè caldo versato a filo. Quando la battuta di tuorli sarà gonfia e sostenuta, incorporatela al mascarpone a poco a poco, poi amalgamate la panna montata.

Assemblaggio: passate i pezzetti di savoiardi nella bagna e adagiateli sul fondo delle coppe, spolverizzateli con abbondante cacao e ricopriteli con il resto del mascarpone. Ponete i dessert in frigo.

Decorazione: poco prima di servire, spolverate appena i dolci con altro cacao e, a piacere, decorateli con chicchi di caffè.

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