Mattonella golosa

Preparazione: 45 min 8/10 Stampo da plumcake 25x11 cm
Pubblicato nel numero: 226 - Giugno/Luglio 2020

Ingredienti

500 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
250 g di panna
vanillina
100 g di latte condensato
inoltre:
biscotti tipo pavesini
200-250 g di cioccolato fondente fuso
caffè + latte q.b.

Cioccolato: fondete il cioccolato e mantenetelo fluido.

Impasto: lavorate con un cucchiaio il mascarpone con lo zucchero a velo, incorporando il latte condensato, l’aroma e la panna montata. Foderate lo stampo con pellicola per alimenti.  Trasferite il composto al mascarpone in un sac à poche e distribuitene 1/3  sul fondo dello stampo. Pareggiate, poi distribuite sulla massa del cioccolato fuso e trasferite lo stampo in freezer per 10 minuti.

Distribuite ancora 1/3 di composto al mascarpone, pareggiate e ricoprite con un po’ di cioccolato. Rimettete in freezer, poi ultimate con il mascarpone. Ricoprite la superficie con i biscotti e pennellateli con la bagna ottenuta miscelando caffè e latte.

Proteggete il dolce con pellicola e ponetelo in freezer, se possibile, per tutta la notte.

Decorazione: stendete su carta forno il cioccolato rimasto e lasciatelo solidificare.

Sformate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con il cioccolato solidificato spezzettato. Servite dopo 10-12 minuti.

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