Mille strati di dolcezza

Preparazione: 40 min Cottura: 12 min 8 Placca 30x40 cm
Pubblicato nel numero: 194 - Ottobre 2016

Ingredienti

torta:
4 uova
150 g di zucchero
100 g di farina
100 g di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito
1/2 stecca di vaniglia
2 cucchiai d’acqua bollente
1 cucchiaino di caffè liofilizzato
farcia:
125 g di ricotta di pecora
50 g di latte condensato
50 g di panna vegetale
vaniglia
decorazione:
zucchero a velo
polvere di caffè e chicchi

Fase 1.2. Torta: sciogliete nell’acqua bollente il caffè liofilizzato e aromatizzate con la raschiatura della vaniglia.

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Fase 3. Montate a nastro le uova con lo zucchero e, senza smettere di sbattere, aggiungete il caffè bollente. Incorporate le farine setacciate con il lievito.

Versate la massa nello stampo protetto con carta-forno e infornate a 180° per 12 minuti.

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Quando la base sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Farcia: passate la ricotta nel setaccio e addolcitela con il latte condensato e la vaniglia. Alleggeritela con la panna montata.

Fase 4. Dividete la base in 4 pezzi uguali.

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Fase 5. Spalmatene 3 con uno strato sottile di farcia e sovrapponeteli assestandoli. Chiudete con l’ultimo pezzo di pasta e ponete il dolce in frigo per 30 minuti.

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Dividete la torta in trancetti.

Decorazione: spolverizzateli con lo zucchero a velo, poco caffè in polvere e completate con chicchi di caffè.

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