Mini-pesche con crema

Preparazione: 60 min Cottura: 11 min 36 pesche Stampo preformato a semisfere Ø 3 cm
Pubblicato nel numero: 190 - Maggio 2016

Ingredienti

pesche:
100 g di farina
60 g di zucchero
90 g di albumi
60 g di tuorli
2 g di lievito
semi di 1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
crema:
1 tuorlo
80 g di latte
25 g di zucchero
10 g di fecola
buccia grattugiata di ½ limone
per completare:
alkermes, zucchero, menta

Crema: sbattete il tuorlo con lo zucchero, versate la fecola e stemperate con il latte caldo. Cuocete la crema fino a farla ispessire, mescolando senza interruzione. Allontanatela dal calore e profumatela con la buccia grattugiata del limone, poi raffreddatela.

Pesche: montate i tuorli con 30 g di zucchero, aromatizzate e, a parte, montate gli albumi con lo zucchero avanzato. Unite le due battute, versate la farina con il lievito e il sale e mescolate bene.

Riempite con l’impasto le impronte dello stampo leggermente imburrate e infornatelo a 175° per 10-11 minuti, quindi sfornate e raffreddate le semisfere sulla gratella.

Fase 1.2.3. Schiacciate leggermente le mezze pesche nel centro per far spazio alla crema, farcitele e accoppiatele.

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Fase 4.5. Immergetele velocemente nell’alkermes, poi nello zucchero semolato e completatele con una fogliolina di menta.

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2 commenti in “Mini-pesche con crema

  1. proverò a fare questa ricetta , perchè mi pare economica ma saranno buone ugualmente .
    adoro questo dolce, anche se detesto l’immersione nel liquore perchè non mi viene bene e sporco tutto. ma sono troppo buone .
    sei stata bravissima nelle spiegazioni, e credo che sarà un successo seguendo le tue istruzioni.

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