Muffins Giuseppe

Cottura: 25 min 9 muffins Stampo da muffins e pirottini Ø 8 cm
Pubblicato nel numero: 166 - Marzo 2014

Ingredienti

200 g di zucchero
200 g di farina
20 g di fecola
120 g di burro semifuso
10 g di cacao
4 uova
10 g di lievito
10 g di caffè liofilizzato
3 cucchiai di cognac
2 pizzichi di sale
decorazione:
zucchero a velo

In una ciotola montate le uova con lo zucchero versando poco alla volta il liquore e il caffè liofilizzato.

Incorporate le farine setacciate con lievito, cacao e sale alternando con il burro.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti. Ponete i pirottini nelle impronte dello stampo, poi distribuite la massa. Infornate a 175° per 25 minuti. Una volta cotti, sfornate il dolcetti e sformateli sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

 

Trasferite la massa dei muffins in una sacca da pasticciere e distribuitela nei pirottini: sarà più facile arrivare al bordo senza sporcare la carta.

Fase 1.2.3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero versando poco alla volta il liquore e il caffè liofilizzato.
Fase 4. Incorporate le farine setacciate con lievito.
Fase 5. Ponete i pirottini nelle impronte dello stampo, poi distribuite la massa.
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