Pan di Spagna leggero allo zenzero

Preparazione: 25 min Cottura: 30 min ø 24 cm

Ingredienti

6 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
150 g di farina
1 pizzico di sale
1 noce di zenzero fresco
decorazione:
zucchero a velo

Impasto: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi trasferite la ciotola su un bagnomaria  caldo e con le fruste elettriche montate la massa, fino ad ottenere una battuta molto gonfia e sostenuta che cada a nastro. Fuori dal calore, continuando a sbattere, raffreddate il composto.

Aromatizzate la massa con lo zenzero grattugiato. Con una spatola a mano incorporate con delicatezza la farina setacciata con il sale, mescolandoli dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 175° per 30 minuti (verificate la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce: se cotto, deve uscire pulito).

Sfornate e, dopo 3-4 minuti, sformate il pan di Spagna sulla gratella a raffreddare.

Spolverate la torta con lo zucchero a velo.

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