Pandoro rapido

Preparazione: 40/45 min Cottura: 45 min 8/10 stampo Pandoro

Ingredienti

Impasto e decorazione
300 g di farina 00
120 g di burro morbido
90 g di zucchero a velo
20 g di lievito di birra fresco
50 g di acqua
3 tuorli
1 uovo
50 g di panna
1 limone
1 arancia
1 pizzico di vanillina
decorazione:
zucchero a velo

In una ciotola miscelate 120 g di farina con 10 g di zucchero a velo e il lievito. Unite un tuorlo.

Versate 50 g di acqua e impastate. Lasciate lievitare coperto fino al raddoppio del volume (occorreranno circa 60 minuti in ambiente caldo).

Inglobate 20 g di burro, poi lo zucchero restante. Impastate aggiungendo un uovo e la restante farina.

Aromatizzate con la vanillina e aggiungete il burro residuo e i due tuorli rimasti. Completate con la scorza grattugiata degli agrumi e la panna.

Otterrete una pasta molto morbida. Lasciatela lievitare per 10 minuti. Riprendete la pasta, sgonfiatela e sistematela nello stampo imburrato e infarinato.

Lasciate lievitare la pasta fino al bordo (occorreranno circa 5 ore in luogo caldo). Infornate il pandoro a 170° per 45 minuti. Sfornatelo e sformatelo sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate il dolce con abbondante zucchero a velo.

 

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