

Cuocete per 15 minuti il grano nel latte e lasciatelo raffredda-re.
Frolla: intridete la farina, il sale, lo zucchero con il burro e com-pattate l’impasto con le uova e il liquore Strega. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e ponetelo in frigo per 2 ore. Lavorate la ricotta con lo zucchero. Inserite le uova, poi aromatizzate con il liquore Strega, alcune gocce di aroma fiori d’arancio, i canditi misti e incorporate il grano cotto.
Coprite il fondo della tortiera con un foglio di carta da forno e imburrate e infarinate il bordo. Stendete 2/3 di frolla e rivestite lo stampo. Versate la farcia e livellatela. Dalla frolla avanzata ricavate delle strisce che incrocerete a griglia sulla superficie della pastiera premendo per farle aderire bene.
Rifilate l’eccesso di pasta, poi infornate la pastiera a 170° per 60 minuti. Sfornate e, dopo circa 30 minuti, sformatela sulla gratella a raffreddare. Spolverate la preparazione con lo zucchero a velo.
Ottima