Pastierine renetta

Preparazione: 50 min Cottura: 25 min+8/10 min 6/8 stampi ø 9-10 cm
Pubblicato nel numero: 225 - Aprile/Maggio 2020

Ingredienti

frolla:
400 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro a cubetti
2 uova
1 limone
2 g di lievito
1 pizzico di sale
farcia:
150 g di grano cotto
200 g di latte
25 g di burro
100 g di zucchero
2 mele renetta Melinda
150 g di ricotta
3 uova
1 fialetta di essenza di fiori d’arancio
1 arancia
decorazione:
zucchero a velo

Frolla: intridete la farina, il lievito, il sale e lo zucchero con il burro. profumate con la buccia grattugiata del limone e finite di legare con le uova. Sul piano infarinato stendete la frolla, foderate gli stampini imburrati e infarinati e bucherellate i fondi. Ponete in frigo gli stampi e la frolla rimasta.

Farcia: cuocete nel latte il grano, il burro e 40 g di zucchero. fate assorbire il latte e raffreddate. Sbucciate le mele Renetta Melinda e tagliatele a cubetti piccoli. sbattete a crema la ricotta con lo zucchero rimasto. Aggiungete le uova, l’essenza di fiori d’arancio, la scorza grattugiata dell’arancia, il grano cotto e le mele. Distribuite la farcia negli stampi.

Stendete la frolla tenuta da parte e ritagliate delle strisce che incrocerete sulle pastierine. Ponete le pastierine in forno preriscaldato a 175° per 25 minuti, poi alzate la temperatura a 180° e cuocetele ancora per 8-10 minuti con forno statico e calore solo dal basso.

Una volta cotte, sfornatele e fatele raffreddare. servite le pastiere spolverizzate con un poco di zucchero a velo.

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