Plum cake delicato al limone e olio d’oliva – senza latticini

Preparazione: 25 min Cottura: 55 min 12/14 da plum cake 30X12 cm
Pubblicato nel numero: 151 - Novembre 2012

Ingredienti

Buccia grattugiata di 2 limoni
20 g d’acqua
200 g di zucchero semolato
250 g di uova intere
25 g di succo di limone
135 g di olio extravergine d’oliva
200 g di farina
8 g di lievito chimico
2 pizzichi di sale

Frullate lo zucchero semolato con la buccia dei limoni, unite le uova e il sale, quindi montate con le fruste e versate a filo il succo di limone, l’acqua e l’olio.  Terminate con la farina setacciata e il lievito.

Versate il composto ben amalgamato nello stampo unto e infarinato e infornatelo a 180° per 55 minuti (controllate la cottura con lo stecchino), quindi sfornate, aspettate per 15 minuti e sformate il plum cake sulla gratella.

Fase 1.2.3. Diluite con l’acqua, il succo e l’olio.
Fase 4. Setacciate sulla massa la farina, il lievito e il sale.
Fase 5. Versate nello stampo e infornate.
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10 commenti in “Plum cake delicato al limone e olio d’oliva – senza latticini

  1. Delizioso!!! non immaginavo che fosse così buono! ed io che ogni cosa che faccio mi viene male! ci vuole cura e calma ma il risultato è speciale! grazie a questo dolce ho fatto pace con il mio ragazzo =)

      • Perchè le uova (tuorlo e albume) hanno pesi diversi, in commercio infatti sono divise in piccole, medie e grandi per cui perchè la ricetta riesca senza problemi è necessario che il peso delle uova rispetto al peso degli altri ingredienti sia quello giusto. Per pesare le uova metti una ciotola sulla bilancia, fai la tara e poi procedi sgusciando un uovo alla volta fino a raggiungere il peso indicato nella ricetta. 🙂

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