Plum cake piccolo Leopoldo

Preparazione: 25 min Cottura: 57/60 min 10 da plum cake 24x11 cm
Pubblicato nel numero: 177 - Marzo 2015

Ingredienti

200 g di burro morbido
180 g di zucchero
190 g di farina setacciata
½ bacca di vaniglia
50 g di amido di mais
1 pizzico di sale
4 uova a temperatura ambiente
1 limone
1 cucchiaino di lievito
decorazione:
zucchero a velo

Fase 1. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto cremosa.

Aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e i semi estratti dalla bacca di vaniglia.

Fase 2. Senza smettere di mescolare, aggiungete le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva, se la precedente non è stata ben assorbita dall’impasto. 

Fase 3. Sulla massa setacciate la farina con l’amido di mais, il lievito e il sale.

Fase 4. Versatela nello stampo imburrato e infarinato.

Livellate la superficie e infornate il plum cake in forno preriscaldato a 175° per 57/60 minuti.  Quando il plum cake sarà cotto, sfornatelo e attendete 4/5 minuti prima di sformarlo sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate il plum cake con lo zucchero a velo.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: