

Pasta biscotto: montate molto bene le uova con lo zucchero e aromatizzate con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia e la cannella. Setacciate sul composto la farina mescolando dall’alto verso il basso.
Arricchite l’impasto con il cioccolato fondente tritato. Mescolate e versate l’impasto nella placca https://shop.piudolci.it/teglia-rettangolare-estensibile.htmlprotetta con carta-forno e livellate.
Inserite nella pasta biscotto le ciliegine candite a pezzi e le gocce di cioccolato. Infornate in forno caldo (180°) e cuocete per 10-11 minuti. Sfornate e raffreddate la pasta biscotto.
Farcitura: scaldate 50 g di panna e scioglietevi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti poi strizzata.
Sbattete la ricotta con la scorza grattugiata dell’arancia e il latte condensato. Unite la colla di pesce sciolta e mescolate.
Montate la panna rimasta e amalgamatela con delicatezza alla farcia.
Rivestite lo stampo con pellicola. Dividete la pasta in due rettangoli di 20×30 cm e adagiate il primo nello stampo, poi distribuite la farcia e livellatela. Chiudete con il secondo rettangolo. Ponete il dolce in frigo per 3-4 ore, poi sformate e con un coltello ben affilato tagliate la torta a quadretti.