Ragnetti golosetti

Preparazione: 60 min Cottura: 15 min 12 Stampo a impronte da ciambelline Ø 6,5 cm
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre 2018

Ingredienti

base:
50 g di zucchero
100 g di farina
50 g di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
2 pizzichi di sale
2 gocce di aroma a piacere
30 g di latte
ragni:
100 g di panna
260 g di cioccolato fondente tritato
2 cucchiaini di cacao
60 g di farina di nocciole
20 g di zucchero a velo
decorazione:
50 g di zucchero fondente

Base: montate il burro e lo zucchero, aggiungete la farina con il lievito e il sale. Unite il latte, l’uovo e l’aroma.

Raccogliete il composto in un sac à poche con bocchetta media e riempite per 3/4 le impronte dello stampo imburrate e infarinate (se utilizzate stampini in silicone, è sufficiente imburrarli).

Infornate a 175° per 14/15 minuti. Sfornate le ciambelline e sformatele dopo 5 minuti, poi lasciatele raffreddare sulla gratella.

Ragni: portate a bollore la panna con lo zucchero, poi versate la panna sul cioccolato e mescolate bene.

Tenetene da parte 60 g e unite al resto la farina di nocciole e il cacao. Lasciate raffreddare il composto in frigo. Con le mani unte formate delle palline del peso di 35 g.

Decorazione: con un conetto di carta e la ganache tenuta da parte, disegnate le zampe dei ragnetti sulle ciambelline.

Fase 1.2. Posizionate il corpo dei ragni nell’incavo. Formate delle piccole palline con lo zucchero fondente e applicate gli occhietti dei ragni con un puntino di ganache.

Praticate due forellini negli occhi e completate con un puntino di ganache.

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