Segnaposto cupcakes paradiso

Preparazione: 20 min Cottura: 20 min 8 Stampi 8x5 cm
Pubblicato nel numero: 156 - Aprile 2013

Ingredienti

1 uovo
4 tuorli
50 g di farina
50 g di fecola
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di lievito
30 g di olio
120 g di zucchero
buccia grattugiata di ½ limone
glassa:
20 g di acqua
280 g di zucchero a velo setacciato
20 g di succo di limone
coloranti alimentari rosa, azzurro
fiori brinati:
fiorellini edibili
zucchero semolato q.b.
poco albume

Montate bene i tuorli e l’uovo con lo zucchero. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi versate a filo l’olio poco alla volta. Incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale.

Versate il composto negli stampi unti e infarinati. Infornate a 175° per 19/20 minuti. Quando i cupcakes saranno cotti, sfornate e sformateli sulla gratella a raffreddare.

Una volta raffreddati, pareggiate la superficie con un coltello.

Glassa: sbattete lo zucchero a velo con il succo di limone e l’acqua. Dividete il composto in due ciotole e coloratene una di rosa e una di azzurro.

Versate un cucchiaino abbondante di glassa sui cupcakes cercando di non farla colare sui bordi. Lasciatela indurire bene.

Avvolgete il bordo dei muffins con la carta velina e cingeteli con un nastrino di raso. Abbellite ogni muffins con i fiorellini brinati.

 

Quel “tocco” in più

Fiori brinati: sbattete leggermente l’albume e con un pennellino bagnate i petali dei fiorellini, poi ricopriteli con lo zucchero e lasciateli asciugare adagiati sulla gratella.

Fase 1. Versate il composto negli stampi unti e infarinati.
Fase 2. Una volta raffreddati, pareggiate la superficie con un coltello.
Fase 3. Versate un cucchiaino abbondante di glassa sui cupcakes cercando di non farla colare sui bordi.
Fase 4. Avvolgete il bordo dei muffins con la carta velina e cingeteli con un nastrino di raso.
Fase 5. Abbellite ogni muffins con i fiorellini brinati.
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