

Montate bene i tuorli e l’uovo con lo zucchero. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi versate a filo l’olio poco alla volta. Incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale.
Versate il composto negli stampi unti e infarinati. Infornate a 175° per 19/20 minuti. Quando i cupcakes saranno cotti, sfornate e sformateli sulla gratella a raffreddare.
Una volta raffreddati, pareggiate la superficie con un coltello.
Glassa: sbattete lo zucchero a velo con il succo di limone e l’acqua. Dividete il composto in due ciotole e coloratene una di rosa e una di azzurro.
Versate un cucchiaino abbondante di glassa sui cupcakes cercando di non farla colare sui bordi. Lasciatela indurire bene.
Avvolgete il bordo dei muffins con la carta velina e cingeteli con un nastrino di raso. Abbellite ogni muffins con i fiorellini brinati.
Quel “tocco” in più
Fiori brinati: sbattete leggermente l’albume e con un pennellino bagnate i petali dei fiorellini, poi ricopriteli con lo zucchero e lasciateli asciugare adagiati sulla gratella.