Sfiziosi aquiloni

Preparazione: 25 min 6 tramezzini
Pubblicato nel numero: 158 - Giugno 2013

Ingredienti

4 fette lunghe di pane da tramezzino
100 g di prosciutto cotto o altro salume
250 g di maionese
1 cucchiaio colmo di doppio concentrato di pomodoro
½ carota
2 pomodorini tritati
½ foglia di insalata
mini mozzarelline
sale

Salsa rosa:  a 150 g di maionese unite il doppio concentrato e regolate di sale. Tagliate il pane a forma di aquilone (per aiutarvi disegnate su di un foglio di carta pulito la sagoma di un parallelepipedo), poi spalmate le fette con la maionese. Farcite la metà delle fette con il prosciutto cotto modellandolo ad aquilone, poi sovrapponete un’altra fetta di pane ottenendo i tramezzini. Spalmate la superficie degli aquiloni con altra maionese. Ponete la salsa rosa in un conetto e disegnate a piacere le decorazioni sugli aquiloni. Grattugiate la carota e distribuitela in guarnizione su parte dei tramezzini. 

 

Decorazione:  guarnite gli aquiloni utilizzando anche i pomodorini tritati e l’insalata a listarelline. Inserite su degli stecchini lunghi alcune mozzarelline e inseriteli al posto delle code degli aquiloni. Proteggete i tramezzini e conservateli in frigo. 

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: