Snack cereali e mele

Preparazione: 25 min Cottura: 12/13 min Per 22 snack Stampo ad impronte Ø 7 cm
Pubblicato nel numero: 196 - Dicembre 2016

Ingredienti

200 g di farina integrale
100 g di cereali misti per la prima colazione con frutti rossi
120 g di burro
30 g di uvetta passa
2 cucchiai di brandy
540 g di mele bio lavate e detorsolate
1 uovo
3 cucchiai di latte
70 g di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di lievito
2 pizzichi di sale

Mele: tagliate le mele a fette spesse 7 mm e disponetele su 2 placche protette con carta forno. Asciugate le fette in forno a 175° per 40 minuti. Sfornatele e cubettatele.

Fase 1.2. Alla farina aggiungete il lievito, il sale, lo zucchero, i cereali leggermente sbriciolati, l’uvetta ammollata nel brandy e strizzata.

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Fase 3. Intridete la preparazione con il burro e finite di impastare con l’uovo leggermente sbattuto con il latte.

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Fase 4. Alla pasta aggiungete delicatamente i cubetti di mela senza manipolarla troppo.

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Fase 5. Formate delle palline con l’impasto e schiacciatele nelle impronte modellando i biscotti alti 3 mm circa, poi infornateli a 175° e cuoceteli per 12-13 minuti.

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