Stecco – gelato ricoperto alla panna e fragole

Preparazione: 50 min 12 gelati Stampo da gelati con stecco
Pubblicato nel numero: 181 - Luglio/Agosto 2015

Ingredienti

gelato:
100 g di panna
200 g di fragole pulite
200 g di latte
130 g di zucchero
copertura:
200 g di cioccolato fondente tritato
60 g di burro di cacao fuso
per completare:
granella di nocciole o codette di cioccolato bianco

Frullate le fragole con lo zucchero e passate la purea nel colino. Aggiungete la panna e il latte e trasferite il composto nella gelatiera.  Azionatela e, quando il gelato è pronto, riempite gli stampini.

Fase 1. Pareggiateli ed inserite gli stecchi, poi riponete lo stampo in freezer per una notte.

Copertura: fondete il cioccolato ed unite, poco alla volta, il burro di cacao fuso e tiepido, mescolando per amalgamare bene. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, perchè si mantenga fluido.

Fase 2. Togliete i gelati dallo stampo e con un cucchiaio colatevi sopra la copertura, spargendo subito la granella o le codette di cioccolato. Rimettete i gelati in freezer per qualche ora.

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